lunes, 12 de agosto de 2013

LA ALBAHACA

LA ALBAHACA.


Suelo tener en la terraza macetas con hierbas aromáticas repartidas entre los cultivos con el fin atraer con su olor a las abejas para que polinicen las flores de lo que mas adelante serán los frutos
Una de las mas fáciles de cultivar es la albahaca.
La albahaca de mis macetas suele brotar de manera espontanea de un año para otro. Esto es así porque la dejo subir a flor y posteriormente secar, las semillas transportadas por el el viento se esparcen por todas partes.
Este año solo una de las matas la he dejado con flor, el resto las voy a congelar para disponer de ellas cuando las necesite.
Una cantidad la haré pesto para usarla en spaguettis, otra la dejaré picadita mezclada con agua.


COMO HACER PESTO


2 cucharadas de piñones triturados
1/4 de cucharadita de sal
2 dientes de ajo o al gusto.
4 tazas de hojas de albahaca limpias y lavadas.
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de queso parmesano rallado, también se puede añadir queso curado pero tendrá un sabor mas fuerte.

Mejor ponlo a tu gusto.




Preparación:
Triturar la albahaca junto con los piñones y los ajos añadir a continuación el aceite como si se estuviera preparando una mayonesa. Hay una variante, sustituir los piñones por anacardos o poner los dos.
Incorporar el resto de ingredientes. 
Debe quedar un salsa muy espesa.
Se mezcla con los espaguetis u otra pasta una vez cocidos al dente.

PARA CONGELAR.
Triturar sólo la albahaca junto con los ajos el aceite y la sal.
El queso y los frutos secos mejor añadirlos cuando se vaya a usar.
Guardar por raciones en un taper. Descongelar el día anterior en el frigorífico.

Congelar la albahaca en cubitos de hielo.
Se pica la albahaca muy chiquitina  se coloca en la cubitera a continuación se llenan los huecos con agua se mete al congelador.
Sacar los cubitos una vez terminados y meter en bolsas de plástico para consumir con cualquier bebida.








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