viernes, 28 de noviembre de 2008

TAHINI

Esta es la receta de Tahini ideal para acompañar FALAFEL
Os la pongo porque es bastante cara comprarla elaborada pero muy sencilla de hacer en casa, ademas dura bastante en la nevera

Tahini:
-4 tazas de semillas de sésamo
-1/4 taza aceite de oliva.

Tostar las semillas en el horno o en un satén hasta que se pongan de color dorado, a fuego lento para que no exploten como palomitas de maíz.
Cuando estén doradas se trituran en la picadora con el aceite, molerlas bien de manera que quede una pasta, guárdalas en un frasco en el frigorífico.
Usalarla para saltear verduras junto con un poco de ajo. Para aliñar ensaladas con Tahini, y jugo de limón, ajo machacado y sal. También se puede mezclar con salsa de soja o también con pimienta.
La receta del arroz "abanda" como es larga de copiar esperar un poquito ¿vale?

Que os aproveche

No hay comentarios: