miércoles, 22 de octubre de 2008

Preparando aceitunas verdes

1- Las parto con un mazo, no usar cuchillo.

2- las tengo en agua 15 o 20 dias cambiandola todos los
dias hasta que pierdan el amargor.

- el aliño

Limones, hinojo, tomillo, laurel, ajos, sal,agua y vinagre.

4- Pongo en una orza de barro una capa de aceitunas, una capa de aliño, otra de aceitunas,y asi sucesiva-
mente,y al final el agua con el vinagre( aprox una parte
de vinagre cada tres de agua)
Al cabo de una semana o diez dias mas o menos estan listas para comer.
Consejo
No usar plastico si es de metal le pueden salir unas manchitas marrones.

3 comentarios:

Ester (Picarona i el seu hortet) dijo...

Qué envidia me dais los que tenéis aceitunas para aliñar!
Tienen que estar de un ricoooooo

Dominique dijo...

Hola Ester. Gracias por dejar tu mensaje, me ha hecho mucha ilusion y los sabes jejejejejeje.

No se si estoy escribiendo el comentario en el sitio correcto espero estar haciéndolo bien, si lees esto dime algo ¿vale?

En cuanto al comentario sobre las aceitunas. Buenas si que están buenas pero dan mucho trabajo, recogerlas, partirlas, cambiarles el agua durante días y depues puede que no te salgan todo lo bien que esperabas.
Si quieres en el próximo encuentro te llevo unos kilitos para tu consumo.
Un besito amiga, Cuídate

Ester (Picarona i el seu hortet) dijo...

Si que estás haciéndolo bien, claro que si!!!
También he visto que has podido cambiar el color del título. Estás hecha una máquina ;)

Besines

P.D. Unos quilitos de aceitunas no sé, pero unas cuantas para probar no te diría que no.